Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Sukabumi

Selamat Datang di Media Informasi Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Sukabumi | Jalan Sejahtera No. 2 Kota Sukabumi Telp. 0266-227330, 222186, 217162 Fax 0266-227330
DP2KP ON TWITTER

Pencarian di blog ini

STRATEGI DAN KEBIJAKAN

Misi 3 :  Meningkatkan ketahanan pangan daerah

Tujuan Sasaran Strategi Kebijakan
1 Meningkatkan pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat berbasis sumber daya lokal Meningkatnya ketersediaan pangan, distribusi, dan akses pangan masyarakat Peningkatan peran dan fungsi Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Meningkatkan komunikasi dan koordinasi pangan antar anggota DKP sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing
Peningkatan pencapaian SPM Ketahanan Pangan Melakukan penguatan CPP dan memperkuat kelembagaan CPP
Meningkatkan penyuluhan dan edukasi konsumsi gizi pada masyarakat
Merintis dan mengembangkan model “RW Siaga Rawan Pangan”
Meningkatnya diversifikasi pangan masyarakat Pembinaan diversifikasi pangan masyarakat Meningkatkan sosialisasi dan edukasi gerakan “One Day No Rice” secara masif dan berkelanjutan
Meningkatkan produksi pangan alternatif non beras dan non terigu berbasis bahan baku local
Peningkatan konsumsi ikan Meningkatkan sosialisasi dan edukasi Program Gemar Makan Ikan (Gemarikan) di Lingkungan Sekolah dan Perguruan Tinggi
Pengembangan Kebun Bibit Kelurahan (KBK) di Kawasan Kelurahan Hijau Meningkatkan jumlah KBK dan meningkatkan kualitas pengelolaannya dalam rangka optimalisasi lahan pekarangan untuk pengembangan takaduga dan toga
Meningkatnya kualitas pengelolaan sistem informasi pangan Pemantauan dan analisis pangan Meningkatkan intensitas dan kualitas pengumpulan data dan informasi pangan serta analisisnya
Sosialisasi informasi pangan Meningkatkan intensitas dan kualitas penyampaian/distribusi informasi pangan ke masyarakat luas secara kreatif, efektif dan efisien
2 Meningkatkan pengawasan dan pembinaan mutu serta keamanan pangan Terwujudnya pengawasan dan pembinaan mutu serta keamanan pangan segar maupun olahan Pengujian pangan segar dan olahan Melaksanakan pengujian sampel pangan segar dan olahan secara berkala dengan prosedur yang terstandarisasi
Pembinaan mutu dan keamanan pangan Meningkatkan pembinaan mutu dan keamanan pangan terhadap pelaku usaha bidang pangan



Berita Media